Наверх
12 мая 2021

Художник Кольчугинского ЭКЗ сплел из проволоки ухо Ван Гога

©Пресс-служба УГМК

На кольчугинском заводе «Электрокабель» организовали выставку репродукций шедевров великих художников. Ее особенность в том, что арт-объекты создаются художником-декоратором ЭКЗ Владимиром Богатеевым из медной проволоки.

Выставка организована в рамках нового творческого проекта «Прикосновение к великому». Проект позволит разнообразить корпоративную жизнь заводчан, считает начальник управления по общим вопросам компании Наталья Пфаненштиль.

«Многие сотрудники благодарят за предоставленную возможность познакомиться с творчеством великих художников, а кого-то тема увлекла настолько, что они углубились в биографию деятелей искусства», – рассказала она.

Репродукции размещаются в фойе заводоуправления, где каждый сотрудник или гость сможет ими полюбоваться. Арт-объекты, выполненные в технике плетения из медной проволоки, вызывают неизменный интерес посетителей.

©Пресс-служба УГМК

На создание первой работы коллекции Владимира Богатеева вдохновила картина Пабло Пикассо «Девочка на шаре». В интерпретации художника ЭКЗ гимнастка балансирует на огромной катушке провода. А центральным элементом экспозиции стало медное ухо Ван Гога, которое мастер плел 20 дней, потратив около 800 грамм материала.

В своих арт-объектах художник-декоратор старался максимально точно воспроизвести оригинал, работая по распечатанным фотографиям шедевров. При плетении он использовал медную проволоку различных диаметров – от 1,2 мм до 1,8 мм.

Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область) входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. Стратегическими партнерами-потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России.

 

Самое читаемое
12.05.2021