Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

АФК «Система» подала иск к «Роснефти» на 330 млрд рублей

АФК «Система» подала иск в Арбитражный суд города Москвы к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,45 млрд рублей, сообщается на сайте корпорации.

«В течение 2017 года НК "Роснефть" и АНК "Башнефть" предпринимали и продолжают предпринимать заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения ответчиков и разрушения корпоративной стоимости АФК "Система", доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба корпорации, ее акционерам и кредиторам. В этой связи АФК "Система" вынуждена предпринимать действия для защиты законных интересов корпорации, ее сотрудников, партнеров и акционеров и обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного ущерба», — говорится в сообщении.

Ранее власти Башкирии заявили, что поддержат новый иск «Башнефти» и «Роснефти» к АФК «Система» о возмещении более чем 131,6 млрд рублей убытков.

7 декабря компании «Башнефть» и «Роснефть» подали иск в Арбитражный суд Республики Башкортостан к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков в размере 131,639 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK