Наверх
20 октября 2021

Хороший урожай и потребности России по основным группам продовольствия. О чем говорил Путин

Путин о глобальном энергетическом рынке

Владимир Путин

©kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин выступил в понедельник, 11 октября, на совещании о научно-техническом обеспечении развития агропромышленного комплекса (АПК). В начале встречи президент поздравил всех причастных с Днем работников сельского хозяйства, который отмечается во второе воскресенье октября.

"Профиль" приводит главные заявления главы государства:

  • по словам Путина, российские аграрии имеют все возможности, чтобы обеспечить сельхозпродукцией отечественный рынок, а также занять ведущие позиции в других странах. Решать сложнейшие задачи в сфере продовольственной безопасности поможет концентрация финансовых и научных ресурсов, а также производственный потенциал агробизнеса, сообщает РИА Новости.
  • российским сельхозпроизводителям нужно активнее продвигать отечественные аграрные технологии и продукцию на международных рынках. Как отметил президент, в настоящее время уже выведены новые сорта наиболее важных сельхозкультур, а также создана база, чтобы обеспечить аграриев семенами отечественной селекции на 75% в течение десятилетия.
  • Путин предложил продлить сроки действия научно-технической программы АПК до 2030 года, обеспечив ее финансированием на разработку новых технологий.
  • аграрное образование в России необходимо сделать современным, чтобы россияне получали передовые знания, отметил Путин. Он подчеркнул, что сельское хозяйство становится высокотехнологичной индустрией и все шире внедряются цифровые решения. "Речь идет о том, чтобы наполнить аграрное образование современным содержанием, чтобы у молодых людей были все возможности получить передовые знания и востребованную профессию", – пояснил президент. От того, как будут готовить специалистов для аграрной сферы, зависят результаты всей работы на долгосрочную перспективу, добавил он.
  • в этом году, несмотря на непростые погодные условия, Россия собрала хороший урожай, который почти полностью обеспечит ее потребности по основным группам продовольствия, заявил Путин. Президент отметил, что достичь этого удалось во многом благодаря самоотверженному труду работников отрасли.
Самое читаемое
20.10.2021