Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Airbnb избавился от российского филиала

Сервис Airbnb, позволяющий бронировать квартиры в городах по всему миру на время поездок, закрыл свое российское подразделение, пишет «Коммерсантъ».

Представитель компании Екатерина Кукуреко подтвердила изданию, что дочернее предприятие «Эйрбиэнби Раша» действительно прекращает свою работу. Это решение она объяснила оптимизацией организационной структуры головной компании.

Теперь операции на российском рынке будут обрабатывать филиалы в Берлине, Дублине и Лондоне. При этом сокращения российского штата, по словам Кукуреко, удалось избежать. Компания даже наняла еще нескольких специалистов для продвижения сервиса в стране.

Опрошенные «Коммерсантом» участники рынка считают, что закрыть свой российский офис Airbnb пришлось из-за ужесточения национального законодательства, в частности, из-за новых правил хранения персональных данных (которые теперь должны обрабатываться только на российских серверах) и требований к онлайн-кассам (с июля обязаны будут передавать электронные копии чеков в налоговую).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK