19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Американский автоконцерн Ford покинул рынок РФ
Ford Motor Company Россия Экономика

Американский автоконцерн Ford покинул рынок РФ

Американский автомобильный концерн Ford Motor Company принял решение продать свою долю в совместном предприятии "Соллерс" (ООО "Соллерс Форд"). Таким образом компания покинула рынок РФ. Об этом говорится в пресс-релизе Ford Motor, обнародованном в среду, 26 октября.

Вывеска Ford

©Shutterstock/Fotodom

Уточняется, что автоконцерн продал свою долю в 49% российскому юридическому лицу предприятия. Его акции будут переданы "Соллерс" по номинальной стоимости.

Также в Ford заявили, что концерн оставляет за собой право выкупа акций в течение пяти лет. Такой сценарий возможен в том случае, если ситуация в мире изменится.

Автоконцерн Ford в марте 2022 года сообщил о том, что принято решение приостановить деятельность компании в России.

Ford – американская автомобилестроительная компания. Она является четвертым в мире производителем автомобилей по объему выпуска за весь период существования. Штаб-квартира автоконцерна находится в городе Дирборн в штате Мичиган.

"Соллерс" – ведущая российская автомобильная компания. Она объединяет Ульяновский автомобильный завод и промплощадку Заволжского моторного завода. Совместное предприятие "Соллерс Форд" было создано в 2011 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль