Наверх
29 июня 2022

Аналитик Михаил Васильев заявил, что Россия и Китай победили Запад в "валютной войне"

Флаги Китая и России
©depositphotos.com

Китай, Россия и ряд других развивающихся стран опередили Федеральную резервную систему и Европейский центральный банк в тестировании национальных цифровых валют, рассказал агентству "Прайм" главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

После ареста российских валютных резервов симпатии к доллару, евро и другим резервным валютам значительно снизились. Но угрозы отключения от долларовой системы звучали уже очень давно, поэтому многие оказались к этому готовы: уже в этом году в России стартует тестирование платформы цифрового рубля среди некоторых банков, отметил аналитик.

"Можно ожидать, что в ближайшие годы Китай и Россия внедрят в массовое распространение национальные цифровые валюты", – уверен Васильев.

Эксперт высказал предположение, что цифровые валюты Центральных банков приведут к сильному изменению актуальной финансовой системы, в настоящий момент строящейся на долларе. Так, они смогут облегчить переход государств на торговлю в национальных валютах и значительно сократить зависимость стран от США. Кроме того, они сделают гораздо дешевле и быстрее финансовые транзакции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое