Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки торгов в понедельник

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в понедельник, 10 февраля, и на что инвесторам стоит обратить особое внимание. Обзор рынка составило РБК.

Акции АЛРОСА за последнее время показывают почти нейтральную динамику, если сравнивать их с началом текущего года. При этом за последние 12 месяцев котировки компании снизились на 15% и потеряли 15% на каждую ценную бумагу.

Продовольственная группа «Черкизово» сегодня ознакомит инвесторов с операционными результатами за январь 2020 года. При этом в третьем квартале выручка подросла на 24%, но прибыль при этом уменьшилась на 36%.

Цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE утром в понедельник снижается на 0,8%.
Из-за распространения коронавируса и его угрозы для Китая, который является крупнейшим поставщиком нефти, котировки Brent упали в 2020 году более чем на 15%. Стоит отметить, что цены продолжат снижение, если страны ОПЕК+ не смогут договориться о сокращении добычи.

Акции Tesla могут укрепиться благодаря возобновлению работы завода в Шанхае. Это произойдёт при поддержке правительства. Ранее производство автомобилей приостановили из-за распространения коронавируса.

Индекс Мосбиржи может получить хорошую поддержку от Банка России в связи со снижением ключевой процентной ставки. Аналитики считают, что на этой неделе действия регулятора могут оказать локальную поддержку российскому рынку. Особенно это касается стабильных дивидендных фишек: акций МТС, «Юнипро», «Детского мира», ЛСР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK