Наверх
24 сентября 2021

Аналитики назвали самые главные котировки в среду

Эксперты рассказали, что будет определять ситуацию на биржах в среду, 26 февраля, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции Gilead. В США начались клинические испытания новейшего препарата для борьбы с коронавирусом «ремдесивир». Разработчиком лекарства стала компания Gilead Sciences. Тест проводится при участии 400 пациентов по всему миру.

Первое резкое подорожание ценных бумаг Gilead произошло в середине января, когда акции подскочили на 18%. Тогда рост был вызван повышенным интересом инвесторов к фармацевтическим компаниям на фоне распространения коронавируса. Во вторник акции Gilead закрыли торги снижением на 4,4%.

Акции «Норникеля» и «Русала». В среду «Норильский никель» представит финансовый доклад за второе полугодие и весь 2019 год. За последние 12 месяцев ценные бумаги компании прибавили в стоимости 49,5% на фоне роста цен на никель и палладий.

В феврале Bank of America включил «Норникель» в топ самых привлекательных российских компаний с точки зрения инвестиций. По мнению аналитиков, положительная финансовая отчетность может поддержать рост котировок. Вместе с этим прибавят в цене и акции «Русала», которому принадлежит 27,8% бумаг «Норникеля», сообщает РБК.

Акции ВТБ. Сегодня с финансовым отчетом по МСФО за прошлый год выступит банк ВТБ. По итогам предыдущего доклада, чистая прибыль ВТБ составила 128 млрд руб., что на 4% меньше аналогичного периода 2018 года.

В течение последних трех месяцев ценные бумаги банка преимущественно дорожали. Это связано, в частности, с планами руководства финорганизации увеличить дивиденды. По словам главы ВТБ Андрея Костина, менеджмент намерен рекомендовать акционерам выплатить по ним 50% чистой прибыли.

Акции Disney. Во вторник стало известно, что Роберт Айгер покинул пост гендиректора студии Walt Disney, а на его место был назначен Боб Чапек, который до этого руководил отделением по паркам развлечений и потребительских продуктов. На эту новость акции студии Walt Disney отреагировали снижением и закрыли торги, потеряв 1,9% стоимости.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021