Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Белоруссия повысила тарифы на транзит нефти по своей территории

Белоруссия с 1 февраля 2018 года повышает тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам, которые расположены на территории республики. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

«Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь принято постановление от 15 января 2018 г. №4 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь", согласно которому ранее действовавшие тарифы на услуги ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ОАО "Полоцктранснефть Дружба" по транспортировке (транзиту) нефти проиндексированы на 6,7%», — говорится в документе.

Тариф на прокачку топлива по трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) – Адамова Застава повышен до 307,19 рубля за 1 т нетто (без НДС), а по маршруту Унеча (Высокое) – Броды — до 131,95 российского рубля.

Также повышена стоимость услуг и компании «Полоцктранснефть Дружба». Так, транзит нефти по маршруту Унеча – Полоцк – «Нафтан» обойдется в 144 рубля (6,7%), по маршруту Унеча (Высокое) – Мозырь – «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» — в 65,47 рубля (8,3%).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK