Наверх
25 мая 2022

Бренды вне игры: Renault приостановил работу завода в Москве

Офис Renault
©Shutterstock/Fotodom

Французский автопроизводитель Renault объявил о приостановке работы своего завода в Москве. Соответствующее объявление компании опубликовано в среду, 23 марта.

Решение совета директоров Renault о приостановке работы московского завода вступает в силу незамедлительно, сообщается на официальном сайте компании.

Руководство Renault оценивает различные варианты действий в отношении своей доли в АвтоВАЗе с учетом сложившейся ситуации. При этом компания заверяет в ответственном отношении к 45 тыс. своих сотрудников в России.

В Renault отметили, что предпринимают требуемые меры в соответствии с международными антироссийскими санкциями. С учетом ситуации компания намерена пересмотреть финансовый прогноз на 2022 год.

После начала российской спецоперации на Украине западные государства ввели новые санкции против России. Некоторые иностранные компании после этого объявили об уходе с российского рынка, приостановке работы или сокращении присутствия на нем. Источники сообщали о рассмотрении руководством Renault различных вариантов дальнейшей работы в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое