Наверх
23 июня 2019
USD EUR
Погода

Бывший гендиректор «Ростова» Белоус: РФС должен ввести финансовый фэйр-плей в российском масштабе

Российский футбольный союз (РФС) должен инициировать комплексную реформу российского футбола, последовав призыву президента страны Владимира Путина прекратить «ярмарку тщеславия» госкорпораций, спонсирующих футбольные клубы, заявил «Профилю» экс-гендиректор «Ростова» и ФК «Москва» Юрий Белоус.

«Госсредства должны быть перенаправлены на детско-юношеский футбол и развитие материально-технической базы. А для клубов нужно ввести систему лицензирования – финансовый фэйр-плей в российском масштабе», — считает Белоус.

По его мнению, реформа не должна привести к существенному ухудшению спортивных показателей российского футбола на международной арене. «Ничего страшного не случится – футбол живет не только там, где есть большие деньги. В Боснии и Герцеговине бюджеты клубов составляют $2-3 млн, а сборная играет на чемпионатах мира и Европы. У нас же были потрачены миллиарды на прорыв в Лиге чемпионов, но его как не было, так и нет», — отметил эксперт.

Напомним, «Профиль» составил собственный рейтинг бюджетов клубов РФПЛ в сезоне 2015/16, согласно которому самым богатым клубом России с бюджетом в 165 млн долларов является «Зенит».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK