Наверх
8 декабря 2021

Цена на нефть Brent поднялась выше $45

oil exchange
©Shutterstock / Fotodom

Нефтяные котировки ускорили темпы роста в среду, 11 ноября. В частности, цена за баррель Brent поднялась выше $45 впервые с начала сентября. Как отмечает Dow Jones, сегодня волатильность рынка может быть повышенной, так как активность торгов ниже обычной в связи с Днем ветеранов, который отмечается в США.

По состоянию на 13:05 мск фьючерсы на Brent дорожали на $1,44, до $45,05. Фьючерсы на WTI с поставкой в декабре выросли на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX до $42,66 за баррель (+$1,3).

За две прошлые торговые сессии стоимость черного золота увеличилась на 11%. Специалисты связывают это с новостями о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США и успешных испытаниях вакцины от коронавируса американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, росту цен также способствуют данные о снижении запасов нефти в Штатах. Как сообщил Американский институт нефти (API), на прошлой неделе они сократились на 5,15 млн баррелей. При этом запасы бензина упали на 3,3 млн баррелей, а дистиллятов – на 5,62 млн.

Метки: нефть
Самое читаемое