Наверх
29 июня 2022

ЦБ вводит временные ограничения на операции с наличной валютой

Центральный банк
©depositphotos.com

Банк России объявил о введении временного порядка выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Ограничения будут действовать с 9 марта по 9 сентября 2022 года, сообщили во вторник, 8 марта, в регуляторе.

В этот период нельзя будет снять более $10 тыс. с валютных вкладов. Оставшуюся часть средств можно будет получить, но только в рублях по курсу на день выдачи. Вне зависимости от валюты счета средства будут выдаваться только в американских долларах. Конвертация других валют в доллар США будет осуществляться по рыночному курсу на день выдачи.

Россияне смогут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах, все средства будут сохранены и учтены в валюте, в которой счет или вклад открывался, заверяют в ЦБ. Условия по вкладу или счету изменены не будут. Вкладчики смогут открывать новые счета и вклады, но снять с них средства в период ограничений можно будет только в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Как писал сайт Profile.ru, Центробанк ранее ввел новые меры поддержки для негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний и других участников финансового рынка. Представители регулятора подчеркнули, что меры будут направлены на снижение регуляторной и надзорной нагрузки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое