Наверх
23 апреля 2021

Cокращение добычи нефти ОПЕК+ может превысить 10 млн баррелей в сутки

Себестоимость добычи нефти в РФ сопоставима с показателями Саудовской Аравии, но без учета трат на бурение скважин, повышение нефтеотдачи пластов и т.д.

©Shutterstock / Fotodom

Входящие в ОПЕК+ страны договорились сократить добычу нефти с мая по июнь на 23%. Суточное сокращение добычи составит 10 млн баррелей.

СМИ сообщили о договоренности Москвы и Эр-Рияда по сокращению добычи нефти

До конца года квота может снизиться до восьми миллионов баррелей в сутки. До конца апреля 2021 года нефтедобыча снизится до шести миллионов баррелей, пишет ТАСС со сылкой на источник.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев также подтвердил, что сокращение добычи нефти ОПЕК и другими странами, может превысить 10 миллионов баррелей в сутки. В интервью телеканалу Bloomberg он заявил, что интерес к этому проявляют даже такие страны, как Канада и Бразилия.

Ранее сообщалось, что большинство стран ОПЕК+ согласовали квоты в рамках сокращения нефтедобычи. Распределение квот предложил мониторинговый комитет ОПЕК+. Страны ОПЕК+ в четверг, 9 апреля, обсуждают создание нового соглашения о сокращении добычи нефти

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021