Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Доходы России от СРП на конец 2014 года составили $32,8 млрд

Правительство России подготовило для представления в Госдуму проект ежегодного доклада «О реализации соглашений о разделе продукции за 2014 год» (имеется в распоряжении редакции «Профиля»).

Доходы, поступившие в бюджеты России за весь срок реализации действующих в стране соглашений о разделе продукции (СРП), согласно документу, на конец 2014 года составляют $32,8 млрд (за 2014 год – $8,4 млрд).

Из них $20,6 млрд  поступило в федеральный бюджет, $12,8 млрд — в бюджеты субъектов РФ.

Общая сумма доходов России от проекта СРП «Сахалин-1» за весь срок реализации соглашения составила $12,5 млрд, от проекта «Сахалин-2» — $17,2 млрд от проекта «Харьягинское месторождение» — $3,1 млрд.

В России реализуется три соглашения о разработке месторождений углеводородного сырья на условиях раздела продукции: по нефтегазоконденсатным месторождениям Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе острова Сахалин (проект «Сахалин-1»); о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции (проект «Сахалин-2»);  о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции (проект «Харьягинское месторождение»).

Месторождения углеводородного сырья, разрабатываемые на условиях раздела продукции в рамках проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», расположены в Охотском море, в пределах территориального моря и континентального шельфа России, северо-восточнее о. Сахалин. Харьягинское месторождение расположено на территории Ненецкого автономного округа.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK