Наверх
3 декабря 2021

Дворкович предсказал пик экономического кризиса

Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

©АГН Москва

Бывший вице-премьер, глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что в России экономический кризис только начинается, и основные проблемы начнутся в июне–июле 2020 года. Дворкович также добавил, что пока что экономический кризис не затронул многие сегменты экономики.

Бывший вице-премьер также призвал ориентироваться на прогноз Центробанка РФ, согласно которому ВВП России по итогам года снизится на 4–6%. Дворкович отметил что возможны и более, и менее благоприятные сценарии развития экономических событий, передает РБК. Он добавил, что против прямой раздачи денег гражданам, однако поддержал адресную поддержку россиян и поддержку экономики, чтобы компании работали и обеспечивали людям рабочие места и конкурентную заработную плату.

Ранее «Профиль» сообщал, что Дворкович рассказал, какие профессии будут самыми востребованными, когда закончится карантин. По его словам, несмотря на сложности, все сферы экономики страны выживут в условиях кризиса. Он также выразил мнение, что особо популярной станет телемедицина и услуги врачей с использованием новейших технологий.

Самое читаемое
03.12.2021