28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Economic Times: Индия может импортировать 9 миллионов тонн пшеницы из России
Индия Россия Экономика

Economic Times: Индия может импортировать 9 миллионов тонн пшеницы из России

Индия может купить у России крупный объем пшеницы

Власти Индии рассматривают возможность импорта 9 млн тонн пшеницы из России в рамках межправительственной сделки, чтобы увеличить свои запасы на фоне роста цен в стране, пишет 3 августа англоязычная индийская газета Economic Times со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседника издания, импорт обсуждается "на самом высоком уровне". Однако переговоры находятся на ранней стадии, отметил он.

Известно, что в 2023 году в Индии выросли оптовые цены на пшеницу до $31,9 за центнер с $29,4 годом ранее. Рост цен объясняется низким уровнем производства, общим сокращением запасов и растущим спросом на пшеницу.

Индийские власти считают, что в текущем году производство пшеницы в стране выйдет на рекордные 112,7 млн тонн. Однако сами производители и трейдеры оценивают урожай иначе: не более 103 млн тонн. Такие прогнозы связаны с непогодой, повлиявшей на урожай пшеницы. В частности, речь идет о дождях и граде, обрушившихся на посевные площади в феврале и марте.

В июле стало известно, что Россия попала в тройку торговых партнеров Индии. Это произошло на фоне увеличения товарооборота между странами за период с января по май 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​