Наверх
27 июня 2022

Экономика РФ переживает кризис спроса из-за недостаточных трат россиян

Решетников: Российская экономика завершила восстановление

Министр экономического развития РФ Максим Решетников

©Federation Council of Russia/Global Look Press

В настоящий момент экономика России испытывает кризис спроса, поскольку граждане и предприятия тратят недостаточно денег. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил министр экономического развития Максим Решетников в эфире телеканала "Россия-24".

"В настоящее время у нас в экономике развивается то, что мы называем кризисом спроса, когда предприятия, потребители, население тратят недостаточно денег в экономике", – отметил министр.

По его словам, это следует из данных контрольно-кассовой техники, полученных за неделю, которые в последнее время на 10% ниже "эталонной недели". За ее основу взяли неделю с 13 по 19 февраля, добавил Решетников.

При этом он отметил, что опасения по поводу кризиса предложения на рынке на фоне санкций Запада не оправдались. Министр подчеркнул, что производство в целом идет, хотя есть определенные проблемы. На их решение уйдет некоторое время, но экономика готова перенастраиваться.

Ранее Решетников заявил, что антироссийские санкции разрушают мировую экономику и приводят к ухудшению благосостояния людей во множестве мировых государств. Однако Россия, по мнению Решетникова, умеет адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое