20 мая 2019
USD EUR
Погода

Экс-руководители банка «Югра» подали жалобу на решение суда по спору с ЦБ

Бывшие руководители банка «Югра» подали жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о законности двух приказов Банка России в отношении кредитной организации, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя заявителя.

В апелляционной инстанции обжаловано решение столичного арбитража от 17 октября. Тогда суд отклонил иск о незаконности приказов ЦБ о введении в банке временной администрации и об установлении трехмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов.

«Существенные обстоятельства дела также не были учтены при рассмотрении иска в суде. Также суд не принял во внимание отчетность банка по состоянию на 8 июля 2017 года, в которой отражены финансовые показатели "Югры". В частности, отсутствовало снижение собственных средств (капитала) банка и нарушения обязательных к исполнению нормативов», — отметили заявители.

Как отметил бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев, «обжалуемое решение арбитражного суда несправедливо, однако в данный момент главной задачей по-прежнему является продолжение борьбы по защите интересов вкладчиков и кредиторов банка».

Ранее вкладчики банка «Югра» обратились к председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой поддержать план финансового оздоровления, предложенный мажоритарным акционером Алексеем Хотиным.

28 июля Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра». На момент отзыва лицензии банк входил в топ-30 кредитных учреждений России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK