Наверх
13 мая 2021

Эксперт рассказал о последствиях введения санкций против «Северного потока-2»

Северный поток 2 насосная станция рабочий

По словам ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, санкции США, направленные против строительства газопровода «Северный поток-2», только спровоцируют Россию и Европу на объединение.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» 1 июля эксперт заявил, что экономические ограничения со стороны Штатов сподвигнут партнеров по строительству газопровода кардинально пересмотреть стратегию по окончанию всех работ.

«Ситуацию можно назвать довольно тяжелой. <…> Эти санкции вводятся против Германии и Дании, так как сертификацию и прием работ должны осуществлять регуляторы указанных стран – именно в их акватории пройдет газопровод», – комментирует эксперт.

При этом Юшков считает, что сейчас европейским странам нужно дождаться окончательных решений и формулировок ограничений. По его словам, они могут измениться.

Ранее «Профиль» сообщал, что Германия решила довести до конца строительство «Северного потока-2». По словам канцлера Ангелы Меркель, этот проект носит исключительно экономический характер.

Самое читаемое
13.05.2021