Наверх
4 октября 2022

Эксперт сообщил, что покинувшие Россию IT-специалисты вернулись обратно

Такое решение они приняли из-за постепенной стабилизации российской экономики, заявил РИА Новости член генерального совета "Деловой России", генеральный директор digital-агентства INPRO digital Виталий Арбузов.

"По разным подсчетам, из России за несколько месяцев уехало около 70 тыс. айтишников. Однако, по последним данным, большинство из них вернулось. В ближайшее время тенденция к релокации спадет, и это будет связано в первую очередь со стабилизацией российской экономики", – сообщил он.

При этом эксперт заметил, что процесс импортозамещения большинства отраслей в IT находится на начальном этапе. Темпы роста отечественного программного обеспечения в государственных организациях остаются медленными, передает РИА Новости.

К концу 2021 года доля российского софта, используемого госкомпаниями, должна была составить от 50 до 70%, но в реальности оказалась вдвое меньше – 30–35%, заметил член генсовета "Деловой России". Сфера IT, без сомнения, все еще нуждается в поддержке государства, заключил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: IT Россия
Самое читаемое