Наверх
14 апреля 2021

Эксперты оценили перспективы восстановления рынка авиаперевозок

Спрос на авиаперевозки будет происходить крайне медленными темпами, несмотря на подешевевшие топливо и самолеты, заявил руководитель консалтинговой компании CTAIRA Крис Тэрри. Причиной тому послужит удорожание обслуживания и низкий спрос со стороны пассажиров.

«Даже через три года рынок все еще будет восстанавливаться, – сказал он на конференции «Преодоление COVID-19 индустрией транспорта», организованной компанией ATO Events. – Спрос к уровню 2019 года не вернется. Вопрос заключается в финансовой поддержке, которую получит отрасль».

Первыми к полетам могут вернуться бизнес-пассажиры, и только потом появится спрос на отдых. Так как из-за глобального кризиса у людей будет меньше денег. «Если кризис будет нарастать длительное время, среди людей появится банальная социальная напряженность, и им будут интересны только базовые потребности, – считает партнер Concuros Дмитрий Миргородский. – Если действия правительства и бизнеса будут недостаточно эффективными, то для летающей публики это означает возврат к уровню, который был 15-20 лет назад».​

Подробнее читайте в материале «Нелетная погода: какие убытки понесли авиакомпании в результате пандемии» 4 апреля на profile.ru.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021