Наверх
10 мая 2021

Орешкин оценил ресурсы «Транснефти» для компенсации ущерба от «грязной» нефти»

Нефть нефтепереработка
©Shuttersstock/Fotodom

Прежде чем говорить о государственной поддержке «Транснефти» в вопросе компенсации ущерба от «грязной» нефти в трубопроводе «Дружба», надо определить ущерб. В целом компания располагает ресурсами, чтобы разобраться с ситуацией. Об этом рассказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«У нас «Транснефть» - это компания с сильным экономическим состоянием, поэтому у нее ресурсы есть, в том числе ресурсы отвечать за те проблемы, которые были созданы», - цитирует министра 24 мая «РИА Новости».

Проблемы с качеством российской нефти в трубопроводе «Дружба» возникла в апреле, когда загрязненное хлоридами топливо попало в систему в Самарской области. После этого Белоруссия приостановила поставку продуктов нефтепереработки на Украину, в Польшу и балтийские страны. Чуть позже транзит остановила и Польша.

Со своей стороны, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что компенсацию ущерба компаниям, пострадавшим из-за некачественного сырья в российском нефтепроводе, возместит «Транснефть».

26 апреля стало известно, что загрязнение нефти в трубопроводе было умышленным, по факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое
10.05.2021