Наверх
11 августа 2022

Эрдоган обсудил с Путиным применение карты "Мир" в Турции

Российские банковские терминалы в Турции
©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным обсуждал применение в Турции карты "Мир", в этом вопросе есть серьезные подвижки. Об этом он сообщил в субботу, 6 августа, после возвращения из Сочи, где состоялась встреча лидеров двух стран.

По словам Эрдогана, на встрече с Путиным также удалось "договориться о рубле", пишет РИА Новости. "Также есть карта России «Мир». В настоящее время наши пять банков продолжают работу над этим. Здесь тоже есть серьезные подвижки. Это, конечно, очень комфортный процесс для туристов, приезжающих из России", – сказал президент и напомнил, что с помощью этих карт путешественники могут оплачивать проживание и покупки в Турции.

Эрдоган подчеркнул, что для свободной рыночной экономики Турция является важной открытой дверью не только в последних событиях, но и во всем мире. Он отметил, что его страна открыта для всех, кто хочет в нее инвестировать.

Из-за санкций западных стран россияне за рубежом могут столкнуться с проблемами при снятии наличных и невозможностью оплаты товаров. Сейчас карты "Мир" принимают в ряде популярных среди туристов стран. Где можно снять наличные с карты "Мир" в Турции и что следует учитывать, ранее рассказали в АТОР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое