Наверх
20 октября 2021

ФАС обвинила поставщиков геральдической продукции в создании картеля

Федеральная антимонопольная служба признала поставщиков геральдической продукции для Министерства обороны России и УФСИН по Москве — ООО «Атлантик» и ООО Завод «Мосштамп», нарушившими закон о защите конкуренции посредством заключения картельного сговора в ходе трех аукционов, а также ООО «Атлантик» в составе ООО Завод «Мосштамп» и ИП Потапова Ю.Д. — в двух электронных аукционах, передает RNS.

«Заключение картельных соглашений между компаниями привело к поддержанию цен на торгах. В ходе четырех аукционов компании подали по одному ценовому предложению и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы. При проведении пятого аукциона ООО "Атлантик" и ИП Потапов Ю.Д. также подали по одному ценовому предложению, а ООО Завод "Мосштамп" воздержалось от подачи предложения. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контракта от 0,5% до 1,5%», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, и вследствие этого Минобороны и УФАС были вынуждены закупать геральдическую продукцию по существенно завышенным ценам.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021