Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

ФАС рассказала про согласившегося на отмену роуминга оператора

ФАС получила от одного из мобильных операторов «большой четверки» уведомление о готовности отменить внутрисетевой роуминг, как того требует ведомство.

«По состоянию на 14 августа 2017 года один из операторов связи направил в адрес ведомства мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения и выразил готовность исполнить его в новые сроки», — говорится на сайте ФАС. Название оператора не уточняется.

«Еще один оператор направил ходатайство о разъяснении предупреждения и продлении сроков без достаточных мотивированных обоснований, в связи с чем 4 августа ему было отказано в продлении сроков с указанием на возможность повторно вернуться к рассмотрению мотивированного ходатайства. Повторного обращения не было. Два других оператора 28 июля и 4 августа заявили лишь ходатайства об ознакомлении с отчетами о состоянии конкуренции на рынке. Такой возможностью они воспользовались, соответственно, 10 и 4 августа 2017 года», — отмечает федеральная служба.

В марте она провела проверку и постановила, что само понятие внутрисетевой роуминг в России незаконно. Операторам было выслано предупреждение о необходимости устранить его.

Ранее в понедельник «Мегафон» заявил, что собирается подать в суд на ФАС, так как считает, что отменить роуминг в нынешних условиях невозможно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK