26 марта 2019
USD EUR
Погода

ФАС выступила за перенос обязательного приема карт «Мир»

17.04.2017 02:26

Федеральная антимонопольная служба предложила отложить принятие закона об обязательном приеме в торговых точках и банкоматах карт «Мир», сообщает «Интерфакс».

«Текущая версия законопроекта вызывает определенные вопросы и, как нам кажется, требует обсуждения: готовы ли будут предприниматели, в том числе малые предприниматели, в столь короткий срок обеспечить именно прием карточек в принципе, потому что таких предпринимателей, по имеющейся у нас информации, достаточно много», — заявила в понедельник замначальника управления контроля финансовых рынков ведомства Лилия Беляева.

Законопроект об обязательном использовании национальных платежных карт для операций со средствами бюджетников сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Его уже одобрил комитет по финансовому рынку.

В случае его принятия переход на использование национальных карт будет осуществлен в несколько этапов, до 2020 года. На первом этапе, с 1 июля нынешнего года, карты «Мир» обязаны будут принимать по всей стране в банкоматах и торговых точках с годовым оборотом свыше 40 миллионов рублей.

По словам Беляевой, банки-участники системы «Мир» уже почти полностью подготовили свою инфраструктуру, однако другие организации могут оказаться не готовы. «Вот здесь есть сомнения, и, как нам кажется, этот срок нужно обсуждать. Целесообразнее его перенести, поскольку это достаточно серьезная работа», — отметила представитель ФАС.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK