16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. FESCO и Росатом создадут Восточный транспортно-логистический узел
Владивосток росатом Экономика

FESCO и Росатом создадут Восточный транспортно-логистический узел

Транспортно-логистический узел появится во Владивостоке к 2027 году

Российская транспортная группа FESCO и государственная корпорация "Росатом" планируют к 2027 году создать во Владивостоке Восточный транспортно-логистический узел (ВТЛУ), вложив в него 18 млрд руб., сообщила 5 июля пресс-служба FESCO.

В среду постпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в рамках поездки во Владивосток провел совещание, посвященное реализации проектов группы FESCO. Представители компании рассказали ему о строительстве ВТЛУ.

Отмечается, что проект будет реализован в рамках развития перевозок по Северному морскому пути. ВТЛУ необходим для перевалки транзитных контейнерных грузов. Ожидается, что его создание позволит организовать более 300 рабочих мест. Завершить проект планируется к 2027 году, подчеркнули в пресс-службе.

По данным компании, в 2022 году по некоторым направлениям вырос объем перевозок. В частности, речь идет об интермодальных сервисах (прирост на 25%), морских линиях (на 30%). Через порты Дальнего Востока также увеличился транзит грузов в страны Средней Азии (на 20%).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».