Наверх
18 сентября 2021

ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне

Здание Федеральной резервной системы ФРС США

Здание Федеральной резервной системы США

©Xinhua/Liu Jie/Global Look Press

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%. Об этом в среду, 28 июля, сообщает пресс-служба регулятора по итогам заседания его руководства.

В Комитете по операциям на открытом рынке ФРС пришли к выводу, что будет целесообразно поддерживать такой диапазон, пока на рынке труда условия не достигнут уровне, соответствующие оценкам максимальной занятости, а рост инфляции – целевых 2%. В финансовом регуляторе подчеркнули, что показатели экономической активности и занятости укрепились, благодаря успехам в вакцинации и политической поддержке.

В наиболее пострадавших от пандемии сферах также наблюдается прогресс, но они еще не восстановились до прежних показателей. Инфляция выросла, что в значительной степени связано с переходными факторами, рассказали в регуляторе. ФРС также намерена продолжить закупать казначейские облигации не менее чем на $80 млрд каждый месяц, а также ценные бумаги, обеспеченные закладными (MBS), каждый месяц – по крайней мере на $40 млрд.

ФРС сохранила базовую ставку уже в 11 раз подряд. В первый раз внепланово ставка была снижена в марте 2020 года из-за проблем в экономике, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

Метки: США фрс
Самое читаемое
18.09.2021