20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава "Газпрома" обвинил Европу в искусственном разрушении спроса на газ
газ Газпром Евросоюз Экономика

Глава "Газпрома" обвинил Европу в искусственном разрушении спроса на газ

Миллер: разрушение Европой спроса на газ привело к деиндустриализации

Европа намеренно разрушает спрос на газ, который относится к наиболее экологичным энергетическим ресурсам. Такое мнение в четверг, 28 декабря, выразил глава компании "Газпром" Алексей Миллер.

Газовая труба и флаг Евросоюза

©Shutterstock/Fotodom

"Ситуация в Европе нам с вами хорошо известна. Вот там тоже рекорд установили. Там впервые в истории мировой энергетики идет искусственное разрушение спроса на газ. На первичный энергоноситель. Умышленное, представляете, разрушение спроса на один из самых экологически чистых энергетических продуктов", – отметил Миллер в ходе совещания "Газпрома".

Он подчеркнул, что подобное наблюдается впервые в истории. Представитель компании считает, что это привело к тому, что во многих странах Европы наблюдается деиндустриализация. Он добавил, что, согласно прогнозам экспертов, мировой спрос на газ продолжит расти. В течение следующих 25 лет его потребление увеличится на 43%. Об этом говорится на официальном сайте "Газпрома".

"И, что немаловажно, мы с вами готовы к таким условиям", – резюмировал Миллер.

"Газпром" полностью остановил поставки газа в Европу по "Северному потоку – 1" в 2022 году. Были прекращены и поставки в европейские страны, отказавшиеся платить за этот энергоноситель в рублях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль