Наверх
18 апреля 2021

Глава Минфина рассказал, куда вложить средства с гарантированным доходом

Антон Силуанов семь

Антон Силуанов

©Wikimedia

Сейчас наблюдается повышенный интерес к инвестированию своих сбережений, но на рынке акций могут быть "как взлеты, так и падения" стоимости ценных бумаг. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

Он подчеркнул, что инвестор должен понимать ответственность перехода с депозитов на вложения в фондовый рынок. По словам Силуанова, здесь нет страховки и можно как выиграть, так и проиграть, передает РИА Новости.

Глава Минфина добавил, что люди часто не ориентируются в высокодоходных продуктах. Они приходят в банк, чтобы продлить депозит, а им предлагают инвестировать средства. И человек не знает, что это значит, добавил он.

Силуанов напомнил, что вопрос защиты начинающих инвесторов обсуждался у президента России Владимира Путина. Глава государства дал правительству установку не допускать обмана граждан.

Министр финансов также поделился, куда можно вложить деньги, чтобы получить гарантированный доход. Он рассказал, что Минфин выпускает специальные бумаги, так называемые облигации федерального займа для населения. По словам Силуанова, они обеспечат сохранность вложенных денег и прибыль.

Ранее "Профиль" писал, почему банк может забрать часть средств с вклада. Финансист Михаил Дорофеев рассказал о нескольких типичных ситуациях.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021