Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Глава Сбербанка назвал четыре передовые технологии будущего

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что квантовые компьютерные технологии, искусственный интеллект, блокчейн и робототехника станут передовыми технологиями, которые определят будущее страны в ближайшие 5-10 лет. Об этом сообщает ТАСС.

«Если говорить о Сбербанке, то это три технологии. Номер один — это искусственный интеллект, который сегодня является уже доминирующей технологией. Второе — это, конечно, технология блокчейна — наше будущее. И третья технология — робототехника. Если говорить о государстве, то я бы, помимо названных трех, поставил во главу угла квантовые технологии — квантовый компьютинг и все, что связано с квантовыми сенсорами, с квантовой криптозащитой», — сказал Греф.

По его словам, Сбербанк недавно вступил в Enterprise Ethereum Alliance (ЕЕА), для участия в развитии технологии блокчейна — «ее различных возможностей и имплементации этих возможностей в России».

Enterprise Ethereum Alliance — международная группа по изучению блокчейн-технологий на платформе Ethereum, объединяющую крупнейшие международные компании, такие как CME Group, Credit Swiss, DTCC, ING, JPMorgan, Santander, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK