25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Google согласился выплатить 438 миллионов рублей штрафа по иску ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Google заключили мировое соглашение по спору о нарушениях на рынке приложений, передает «Интерфакс».

Соглашение утвердил Арбитражный суд Московского округа. По его условиям, корпорация выполнит требования ФАС и сделает свой магазин приложений для мобильной операционной системы Android Google Play независимым от других сервисов, в том числе и поисковика.

В результате Google лишится эксклюзивного права на предустановку своих приложений на гаджетах Android и предоставит такую возможность другим компаниям.

Соглашение будет распространяться только на устройства, продаваемые в России, и продлится девять с половиной лет. Также договоренность предусматривает выплату штрафа по требованию ФАС а размере 438 миллионов рублей.

Претензии ФАС к Google возникли в начале 2015 года, когда жалобу на своего американского конкурента подал «Яндекс». Ведомство признало Google нарушителем и постановило привести деятельность в соответствие с законами.

В феврале нынешнего года компания предложила ФАС заключить мировое соглашение, однако там ответили, что готовы сделать это только после выполнения всех предписаний.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK