Наверх
11 мая 2021

Huawei стала крупнейшим производителем смартфонов в мире

Исследование, проведенное аналитической компанией Canalys, показало, что во втором квартале 2020 года китайский концерн Huawei впервые поставил телефонов больше, чем любой другой производитель в мире, обойдя таких крупных игроков, как Samsung и Apple.

По данным Canalys, за этот период Huawei продала 55,8 млн устройств, на ней следует Samsung с 53,7 млн аппаратов, что на 30% меньше, чем во втором квартале 2019 года.

Huawei находится под санкциями американского правительства, из-за которых поставки техники за границу снизились во втором квартале 2020 года на 27%. Однако ее доля на внутреннем рынке выросла в этот период на 8% и теперь достигает свыше 70% рынка материкового Китая.

КНР лучше других справилась с последствиями коронавирусной пандемии: в условиях строжайшего контроля за новыми очагами инфекции открылись промышленные предприятия и продолжается экономический рост. Старший аналитик Canalys Бен Стентон считает, что Huawei добилась таких результатов во многом благодаря усилиям по восстановлению экономики страны после пандемии COVID-19. В свою очередь, Samsung практически не присутствует на китайском рынке, занимая долю менее 1%, а поставки на такие традиционные для южнокорейской компании рынки, как США, Европа и Бразилия, были серьезно ограничены из-за вспышек вируса и закрытия границ.

Ранее представители Huawei выступили с заявлением, которое способно привлечь большое количество независимых разработчиков в ее собственный магазин приложений AppGallery. Huawei будет отдавать 100% своего дохода от AppGallery разработчикам любых приложений, кроме игр, в течение всего года и не станет требовать комиссию. При этом отмечается, что Apple и Google получают 30% от всех продаж в своих интернет-магазинах приложений.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021