13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Индия резко увеличила закупки алмазов из России

erid: LjN8KEkeP

Индия Экономика

Индия резко увеличила закупки алмазов из России

Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем в два раза

В марте текущего года Индия значительно увеличила импорт российских алмазов. По информации индийского министерства промышленности и торговли, покупки превысили уровень предыдущего года более чем в два раза, достигнув отметки в 728 тыс. карат. В то же время поставки из Бельгии и ОАЭ сократились, что привело к росту импорта алмазов из других стран, передает РИА Новости.

В частности, общий объем ввозимых из Канады камней приблизился к отметке в 354 тыс. карат. Также увеличились закупки из Китая – в 2,6 раза; на 15% вырос экспорт драгоценных камней из Гонконга.

Однако даже такой рост не позволил компенсировать упущенные из-за сокращения поставок объемы из Бельгии и ОАЭ. Импорт из Бельгии уменьшился на 2 млн карат (до 2,1 млн), а из ОАЭ – на 900 тыс. карат, (до 7,3 млн). По данным министерства промышленности и торговли Индии, ввоз из США также сократился в 3,7 раза, до 155 тыс. карат, из Израиля упал в 1,8 раза, до 110 тыс. карат, а из Ботсваны и ЮАР снизился на 12% и 2%, составив 214 тыс. и 255 тыс. карат соответственно.

В итоге общий объем импорта алмазов в Индию снизился до 12,15 млн карат, против 14,7 млн годом ранее.

С марта этого года Запад начал поэтапно ограничивать импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах. Это привело к сбою в мировой торговле драгоценными камнями. Западные бизнесмены уже столкнулись с длительными и дорогостоящими задержками и отмечают негативное влияние ограничений на их операции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Индия