14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Индонезия откажется от платежных систем Visa и Mastercard
MasterCard Visa Индонезия Экономика

Индонезия откажется от платежных систем Visa и Mastercard

Банк Индонезии представит внутреннюю платежную систему на смену американским Visa и Mastercard, она обеспечит большую независимость и более низкие комиссии, заявил 20 марта представитель регулятора Эрвин Харионо. Его слова передает индонезийское агентство ANTARA.

Карты платежных систем Visa и Mastercard

Карты платежных систем Visa и Mastercard (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Центробанк ведет переговоры с местными предприятиями, и прогресс составляет около 90%", – пояснил Харионо.

По его словам, национальная кредитная карта будет иметь несколько преимуществ, в частности более низкие комиссии, пишет "Прайм". Кроме того, Индонезия перестанет зависеть от международных платежных систем.

В руководстве Ассоциации кредитных карт Индонезии (AKKI) заявили, что учтут опыт России, разработавшей собственную платежную систему "Мир".

Ранее президент Индонезии призвал власти отказаться от Mastercard и Visa для защиты транзакций от возможных геополитических последствий. Он также напомнил о введенных Западом санкциях против России.

Visa – американская корпорация, предоставляющая финансовые услуги, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Компания в том числе осуществляет переводы средств по всему миру через одноименные кредитные карты.

MasterCard – транснациональная финансовая корпорация с головным офисом в Нью-Йорке. Ее основным бизнесом является обработка платежей между банками-эквайерами и банками-эмитентами, использующими для оплат карты бренда Mastercard.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль