Наверх
21 сентября 2020

В Крыму занялись выращиванием тайских креветок Ванамэй

©Эллас

В Раздольненском районе, на базе рыболовецкого колхоза им. Крымских Партизан, в новые пруды запустили 3 млн мальков белоногой креветки Ванамэй. Работу по разведению организовал бренд «Эллас», сообщает портал «Примечания».

«Малек пришел в том же размере и того же качества, возможно даже в лучшем состоянии, потому что удалось его доставить быстрее», – сообщил руководитель компании Александр Шубаев.

Интенсивные, частично автоматизированные пруды расположены на площади в 2,2 га. В каждый из десяти водоемов выпустили около 300 тыс. мальков. Их купили у тайской компании Charoen Pokphand, с которой раньше уже велось успешное сотрудничество.

В следующем году компания планирует запустить еще две площадки интенсивных прудов – на 4 га и 6 га. В таких прудах креветки хорошо растут благодаря максимально комфортной среде: там контролируется кислотно-щелочной баланс, кислород и натуральный корм подаются в выверенной дозировке, загрязнения из воды убираются автоматически.

Планируется, что в 2020 году производство креветки здесь будет вестись на 10 га интенсивных и 520 га естественных прудов, куда по каналу поступает морская вода.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Крым пруды
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020