Наверх
26 июля 2021

Инвестор "Северного потока-2" ответил на заявление Минэнерго США о "грязном газе"

wintershall dea немецкая газовая и нефтяная компания
©Wintershall Dea / Romanus Fuhrmann

Российский газ является очень качественным источником энергии для Европы. Об этом заявил глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Марио Мерен, комментируя выступления главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм.

Мерен в интервью РБК подчеркнул, что российский газ, помимо прочего – надежный источник энергии для ЕС. Ранее он пригласил главу Минэнерго США приехать в Россию, чтобы воочию убедиться в том, сколько усилий предпринимается "Газпромом" для сокращения выбросов как в стране, так и за ее пределами.

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм в конце мая раскритиковала решение администрации Джо Байдена не вводить ограничительные меры в отношении компании-оператора газопровода "Северный поток-2 "Nord Stram 2 AG. По ее словам, опасность этого проекта заключается, помимо прочего, в том, что по трубопроводу будет транспортироваться "самая грязная форма природного газа на Земле".

Wintershall Dea является крупнейшей независимой компанией в Европейском союзе, специализирующейся на добыче нефти и газа. Совместно с российским "Газпромом" компания реализует проекты в России и других странах. Кроме того, Wintershall Dea владеет 15,5% оператора "Северного потока-2" – компании Nord Stream AG.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021