25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кабмин расширил список детских товаров, облагаемых НДС по сниженной ставке 10%
налог НДС правительство РФ товары Экономика

Кабмин расширил список детских товаров, облагаемых НДС по сниженной ставке 10%

Расширен перечень детских товаров со сниженным НДС

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, предполагающее расширение списка детских товаров, на которые действует сниженная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 10%. Об этом сообщается во вторник, 12 декабря.

В пресс-службе кабмина уточнили, что в перечень были добавлены автокресла и бустеры, велосипеды, детские стулья и стульчики для кормления, соски, бутылочки, ванночки, горки для купания, а также другие изделия для ухода за детьми.

Отмечается, что такое решение повысит доступность товаров для детей и поддержит отечественных производителей.

Постановление направлено на реализацию плана по развитию индустрии детских товаров, который правительство РФ утвердило в 2020 году. Основная цель плана – увеличить безопасность, качество и доступность товаров для детей, повысить долю отечественной продукции на рынке РФ.

19 октября президент РФ подписал закон о расширении списка детских товаров, которые при продаже облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС) по сниженной ставке в 10%. Ранее он составлял 20%. Благодаря этому закону организации смогут направлять на собственное развитие более 4 млрд руб. каждый год.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама