Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кабмин утвердил правила субсидирования банков в рамках кредитования МСП

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по кредитам, выдаваемым малому и среднему бизнесу на реализацию проектов в приоритетных отраслях.

«Правилами определяются цели, условия и порядок предоставления субсидий на эти цели. Основные условия предоставления субсидий — конечная ставка для субъектов МСП не выше 6,5% годовых, размер субсидируемой процентной ставки составляет 3,5% годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1% — для субъектов среднего предпринимательства, срок льготного кредита не более 10 лет — на инвестиционные цели и не более 3 лет — на оборотные цели», — говорится в документе.

Документ также устанавливает правила отбора уполномоченных банков. В число критериев входят опыт кредитования субъектов МСП в течение последних 3 лет и отсутствие задолженностей по налогам и возврату субсидий перед бюджетной системой. Банк должен быть российским юридическим лицом, доля участия иностранного бизнеса в уставном капитале которого не превышает 50%.

Также кредитная организация не должна получать из федерального бюджета деньги на аналогичные цели на основании других правовых актов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK