20 мая 2019
USD EUR
Погода

Кабмин утвердил стратегию развития промышленности

Правительство России утвердило Стратегию развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления до 2030 года.

«Стратегической целью является формирование отечественной промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, обеспечивающей максимальное вовлечение таких отходов в производство и планомерное снижение количества отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, развитие технологической и машиностроительной базы, обеспечивающей эту отрасль промышленности современным высокотехнологичным оборудованием с высоким экспортным потенциалом», — говорится в документе.

К 2030 году доля импортного оборудования для этой промышленности сократится в шесть раз, а уровень локализации производства вырастет в два раза.

В кабмине также отметили, что реализация стратегии позволит увеличить экспортный потенциал машиностроительных предприятий, которые выпускают оборудование для обработки, утилизации и обезвреживания отходов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK