18 марта 2019
USD EUR
Погода

Компания Александра Федотова купила журналы Forbes и Geo

17.09.2015 03:17

Новым владельцем российских активов немецкого издательского дома Axel Springer стала компания Александра Федотова Artcom Media. В активы входят журналы Forbes, Geo и «Gala Биография», сообщает «Коммерсант». 20% издательского дома получит Регина фон Флемминг, которая при этом с 2016 года покинет должность гендиректора компании.

Artcom Media, по дааны СМИ, завершила сделку по приобретению издательского дома Axel Springer Russia. Теперь ей принадлежат российская версия журнала Forbes и его сайт, журналы OK!, Geo и «Gala Биография», сайт Finanz.ru. 

В августе немецкий медиахолдинг Axel Springer активизировал переговоры о продаже своего российского подразделения. Среди претендентов на его покупку были владелец группы ЕСН Григорий Березкин, бывший акционер «Тройки Диалог» Рубен Варданян и владелец Artcom Media Group (журналы L`Officiel, SNC, Port и др.) Александр Федотов

Президент Axel Springer International Ральф Бюхи в комментарии Forbes.ru сообщил, что компания сожалеет об уходе с российского рынка, однако вынуждена сделать это «по причине вступления в силу поправок к закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах». «Для нас как издателя влиятельного делового журнала Forbes это ограничение является неприемлемым. Мы рады найти покупателя, готового полностью принять редакционный коллектив в его составе»,— добавил он.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK