Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Компания из Бахрейна собирается инвестировать в Крым €500 млн

Ялта

Ялта, Крым

Shutterstock / Fotodom

Инвестор из Бахрейна может вложить в инфраструктурные проекты на территории Республики Крым полмиллиарда евро. Название компании пока держится в секрете из-за возможных санкций, пишут «Известия».

Как рассказал в интервью изданию представитель организации в Центральной и Восточной Европе Штефан Довина, речь идёт об инвестициях в строительство дорог и объектов железнодорожной инфраструктуры. Кроме этого,  ближневосточный инвестор рассматривает возможность строительства на полуострове завода по переработке сточных вод, цементного завода и жилья, а также проекты в некоторых других сферах.

Как отмечают «Известия»,  компания из Бахрейна  уже подписала меморандум о сотрудничестве с российской стороной и готова приступить к финансированию первого проекта в Крыму уже до конца 2019 года.

Ранее «Профиль» писал, что в ОБСЕ поддержали резолюцию, осуждающую действия России в Крыму. Резолюция осуждает «продолжающуюся незаконную оккупацию Крыма» и призывает Россию передать полуостров под контроль Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK