22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Крымский мост: все 306 пролетов железнодорожной части собраны

Крымский мост

Крымский мост

most.life

Пролеты железнодорожной части Крымского моста соединили над Керченским проливом. Всего у моста 306 железнодорожных пролетных строений. Об этом сообщил инфоцентр моста.

«Это 160 тыс. тонн металлоконструкций на 307 опорах. Более 6 км пролетов расположено над акваторией, остальные – над сухопутными участками (коса и остров Тузла) в Керченском проливе», – сказано в сообщении.

На каждом из пролетных строений по два блока – параллельные ветки для движения поездов в сторону Крыма и обратно. Пролеты весят более 500 тонн. Они изготавливались на российских заводах, разобранными поставлялись в Тамань и собирались на месте. Для сборки использовано более 4 млн высокопрочных болтов. Протяженность сварных швов – почти 118 км.

«К моменту запуска железнодорожного движения на мосту будут смонтированы все системы, которые обеспечат комфортное и безопасное движение поездов, в том числе системы освещения, связи, а также устройства сигнализации, централизации и блокировки», – заявили в инфоцентре.

Работа идет по графику, движение по железнодорожной части моста должно быть открыто в декабре 2019 года, сообщает ТАСС.

Напомним, что в прошлом году Евросоюз ввел санкции против строителей Крымского моста – компаний «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест», принадлежащих бизнесмену Аркадию Ротенбергу, института «Гипростроймост – Санкт-Петербург», судостроительного завода «Залив» и компании «ВАД», строившей автомобильные подходы к мосту.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK