Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

ЕС ввел санкции против строителей Крымского моста

Евросоюз ввел санкции против шести российских компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста. Решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

Санкции с 31 июля введены в отношении компаний бизнесмена Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест», а также института «Гипростроймост – Санкт-Петербург», судостроительного завода «Залив» и компании «ВАД», которые строила автомобильные подходы к мосту.

«Наша задача построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь ребята строят ЖД. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы», – цитируют «Ведомости» комментарий Ротенберга.

Европейские санкции против российских граждан и компаний, связанные с ситуацией на Украине и воссоединением Крыма с Россией, действуют с 2014 года. Меры предусматривают замораживание активов этих лиц в Евросоюзе, а также запрет их кредитования. Сейчас ограничения действуют в отношении 155 человек и 44 организаций.

Решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято в марте 2014 года — сразу после вхождения Крыма в состав России. Строительство началось в феврале 2016-го, и спустя два года, 16 мая, было открыто автомобильное движение.

Крымский мост длиной 19 километров стал самым протяженным в России. Общая стоимость проекта составила почти 228 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK