Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Люксембург лидирует в рейтинге стран Европы по доступности бензина

Заправка, бензин, топливо

Shutterstock / Fotodom

Эксперты составили рейтинг стран Европы по доступности бензина для населения и выяснили, что больше всего топлива на среднемесячную зарплату можно купить в Люксембурге, а меньше всего – на Украине, пишет РИА Новости.

Жители Люксембурга, где топливо недорогое, а зарплаты одни из самых больших в Европе, могут купить 2,9 тыс. литров бензина. Далее идет Норвегия с 2,2 тыс. литров. Здесь топливо дорогое, но и зарплаты высокие.

В числе лидеров также Австрия, Ирландия и Великобритания с более чем 1,9 тыс. литров бензина. Россия заняла 16 строчку с 927 литрами топлива. Последнее место — у Украины с 279 литрами бензина. Топливо в этой стране одно из самых дешевых в Европе, но уровень зарплат низкий. Также среди стран, занявших последние строчки рейтинга, — Болгария, Латвия, Белоруссия и Румыния.

Эксперты отмечают, что рост цен на бензин в России по итогам 2019 года не превысит 5%. При этом в стране ожидается увеличение зарплат на таком же уровне или выше. Поэтому доступность топлива в РФ по итогам 2019 года как минимум не снизится, пишет агентство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK