Наверх
29 сентября 2020

Mastercard позволит сэкономить при конвертации валют

Международная платежная система Mastercard изменит правила конвертации валют по картам в евро и долларах. Уже с 11 августа расходы будут учитываться по курсу на день платежа, сейчас на списание окончательной суммы требуется от одного до трех дней. Новый механизм позволит клиентам не терять деньги через несколько дней после совершения покупки, пишет РБК.

Платежная система внедряет изменения, которые обеспечат прозрачность курса обмена валюты. Но пока клиенты могут столкнуться со списанием более значительной суммы за товар или услугу, чем предполагалось, в случае скачка курса.

Как отметила начальник управления платежных карт Промсвязьбанка Наталья Рогова, изменения практически не затронут тех, кто оплачивает покупки за границей рублевой картой. Если использовать ее, конвертация может происходить в несколько этапов. Сначала идет перевод местной валюты. По новым правилам это произойдет в день конвертации. Например, фунты становятся долларами. Потом банк по своему курсу пересчитывает их в рубли в день зачисления денег на счет продавца. Последний этап стандартно занимает два-три дня.

По словам Роговой, новые правила будут выгодны клиентам, которые оплачивают покупки за границей долларовой или евровой картой, но приобретают что-то в валюте, отличной от доллара или евро. Можно будет оценить обменный курс платежной системы и размер расходов на конвертацию на дату проведения операции. Для магазинов и торговых точек, принимающих карты, изменения политики Mastercard тоже будут полезны, поскольку курс станет прозрачным и для них.

 

 

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020