25 мая 2019
USD EUR
Погода

Матвиенко выступила за отмену транспортного налога

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу по отмене транспортного налога в пользу повышения акциза на бензин.

«Что касается транспортного налога. Эта тема обсуждается. Есть и сторонники того, чтобы отказаться от транспортного налога и перейти на повышенный акциз на бензин. Есть и противники. Мне кажется, что повышение акциза — это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство», — цитирует слова Матвиенко «Интерфакс».

Спикер верхней палаты парламента выступила на встрече с членами Палаты молодых законодателей. Она отметила, что такая мера позволит снизить нагрузку на пенсионеров, которые зачастую пользуются автомобилем не круглый год, а только несколько месяцев.

Инициатива по отмене транспортного налога при одновременном повышении акциза на бензин обсуждается уже несколько лет. В марте ее поддержал министр транспорта Максим Соколов. По его словам, реализация такого подхода возможна, но не раньше начала следующего десятилетия: региональные власти дорожат транспортным налогом, который полностью поступает в бюджеты субъектов РФ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK