Наверх
8 декабря 2021

Медведев анонсировал докапитализацию ВЭБа на 150 млрд рублей

Российское правительство приняло решение о докапитализации «Внешэкономбанка» на 150 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Интерфакс.

Это необходимо сделать, чтобы обеспечить финансовую устойчивость банка, который потеряв доступ к внешним рынкам капитала из-за санкций и утратил «запас прочности», сказал премьер-министр.

«Сейчас нужны точные и в то же время нестандартные меры, которые банк предложил, и конечно, полноценное, эффективное взаимодействие всех служб», – отметил он.

В декабре 2015 года министерство финансов опубликовало проект постановления правительства о пролонгации на пять лет субординированных депозитов из средств Фонда национального благосостояния, размещенных в ВЭБе, при одновременном снижении процентной ставки с LIBOR + 2,75/3,00% до 0,25% годовых и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трех лет.

В пояснительной записке к документу было сказано, что это позволит банку получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал.

Самое читаемое