Наверх
16 октября 2021

Миллер назвал запасы газа в России самыми крупными в мире

председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер
©Bai Xueqi/Xinhua/Global Look Press

По словам председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, запасов газа в РФ хватит более чем на 100 лет. Об этом он заявил в пятницу, 17 сентября, на 24-м годовом общем собрании Международного делового конгресса.

Миллер также отметил, что месторождения, которые в настоящий момент "Газпром" обустраивает на Ямале, будут работать до 2132 года. Кроме того, по словам Миллера, поставки газа с крупных месторождений холдинга в Восточной Сибири (Ковыктинского и Чаяндинского) составили пока всего четверть от общего объема, 1 трлн куб. м из 4 трлн куб. м. Миллер также подчеркнул, что проработка проекта газопровода "Сила Сибири – 2" позволяет осуществлять экспортные поставки газа из Западной Сибири на запад и восток. Его слова передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин весной 2020 года поручил "Газпрому" перейти к реализации проекта "Сила Сибири – 2". Строительство газопровода позволит объединить газотранспортные системы (ГТС) востока и запада России. Кроме того, через Китай в Монголию по магистрали компания сможет поставлять до 50 млрд куб. м газа, а также газифицировать некоторые регионы России. В начале 2021 года Миллер заявил, что "Газпром" начал проектно-изыскательские работы по "Силе Сибири-2".

Самое читаемое
16.10.2021